Темнота и полная луна

Темнота и полная луна, 
Крыши пагоды радеют красным... 
Ночь, но мне сегодня не до сна, 
Путь мой вдруг стал скользким и опасным... 

Ярко горят города огни, 
Возле Церкви крест в огнях положен... 
Трудно в жизни что-то изменить, 
Если правда снова слилась с ложью... 

Путь домой по прежнему не прост, 
Свет машин вдали блестит и гаснет... 
Предпасхальный наступает пост, 
Я склонён пред ликом ипостаси... 

Замираю в судоргах борьбы, 
Переполнен боли и сомнений... 
Ощущаю тягость ворожбы, 
И пустых, бесплодных словопрений... 

Но в душе по прежнему мечта, 
Так жива, что ощущаю телом... 
И горит полярная звезда, 
Путь судьбы расчерчивая мелом... 

Увлечённый маленьким ковшом, 
Маленькой медведицы на небе... 
Я милион вёрст к тебе прошёл, 
Плоть питая на воде и хлебе... 

Пирожки и горькую марковь, 
Курочку с салатами вкушаю... 
И в любовь твою я верю вновь, 
И тебе поверить не мешаю!


Рецензии