От погибшего в метро

В метро искусственные дни
И не естественные ночи
И обжигающе…  огни
И что то тело рвёт всё в клочья

И под обычный стук колёс
Я превращаюсь в полу пепел
И на мучительный вопрос:
«Кто я?» лишь ДНКа ответит

Виной является тому
«Обычный» нелюдь-комикадзе
И кто-то те, что наяву
Считают это всё за праздник

Зачем, зачем себя взрывать
В толпе людей жизнелюбивых
Зачем судьбу их всех ровнять
Одною смертию единой

Иль божий клич уж : «Неубий!»
В метро не стоит и монеты
Иль кто-то бизнес на крови
Свой делает как бы на нефти

Кощунству этому пора
Поставить «памятник» железный
Чтоб можно было бы куда
Всем плюнуть и ругнуться резво

В другой уж жизни буду я
Наверно, очень осторожен
Ну, а сегодня вы меня
Похороните так, как можно

И на плите надгробный стих
Вы пропишите несомненно:
«Здесь вас простивший, всех живых
Лежит невинно убиенный »


Рецензии