Солнечная Поляна
порядок, всюду чистота.
Здесь не найдёте вы изъянов,
куда ни глянешь – красота!
В полях раскинулся посёлок,
а рядом древний Барнаул
торжественный, порой весёлый
к посёлку нашему примкнул.
Посёлок чистый и опрятный
он, как Поэзия сама.
Пройтись по улицам приятно.
Нам слух ласкают имена.
На Ясной улице красиво, –
повсюду клумбы и цветы,
как будто сердце здесь России,
её заветные мечты.
А Хлеборобная с Обильной –
великолепие труда.
Рубиновая самой стильной
нам представляется всегда.
На Мраморной – раздолье света.
Сапфирная - гулять зовёт
по Придорожной без кюветов.
Над Дружной - чистый небосвод.
Пройдусь тихонечко по Тихой,
я на Багряной задержусь.
На Вольной улице великой
я Звонкой улицей горжусь.
Просторная - в просторе песни
выводит собственный мотив.
По Утренней пройдёмся вместе,
оставим грусти негатив.
Отрадная - подарит радость,
а Бирюсинская – росу.
По Аметистовой эстрадность –
Знакомая моя: "Ау!"
А Снежной улицы вид нежный
проулок Зимний подарил,
а Знойную строкой безбрежной
зарёй Закатный озарил.
Такие улицы в посёлке,
к берёзам, клёнам что прильнул
и рядом речка и околки,
и древний пыльный Барнаул.
Свидетельство о публикации №111031901607
С Уважением
Валентин Добродеев 19.03.2011 08:18 Заявить о нарушении
Сергей Сорокас 19.03.2011 09:23 Заявить о нарушении