Любителям поспорить

Мои стихи о вас, любители поспорить.
Вам нужен лишь предлог, не тема и не суть.
Чтоб с пеною у рта, вглубь зарываясь, в муть,
Смогли б вы разговор на нужный лад настроить.
Возможно, я не прав, важна вам суть дилеммы,
Прибавив бранных слов, вы жмёте до конца.
И в оппоненте вскрыв личину подлеца
Вы нам покажете гнилую суть проблемы
Одно скажу, друзья, не всем подходят споры,
Не всем приятно вечер на нервах провести.
Чтоб выбранную тему к финалу довести,
Сметая на пути всех доводов заторы.
Наивности моей предела нет, как видно,
Всегда найдется тот, всегда возникнет спор.
Мы можем быть терпимее. Нет, это укор.
И нам не нужен мат, чтоб выглядеть солидно.


Рецензии
Ну, спорить можно и вполне культурно: без мата, ругани и мордобоя. :-)

Алексей Зарин   19.03.2011 08:03     Заявить о нарушении
увы,Алексей, вчера был в гостях и имело место быть в очередной раз.я не имел ввиду культурный диспут

Александр Одесский   19.03.2011 08:10   Заявить о нарушении