Душу страх грызет...

По реке холодной
Желтый лед плывет.
Змеем подколодным,
Душу страх грызёт.

Все плетётся дальше
Ветер над водой;
На душе не жарче:
Что болел тобой;

Что искал напрасно
Я глаза, тогда
И мерцала, красным,
Колкая звезда!

Скоро ночь настанет,
Холод и дожди
И зарю затянет
Счастье позади…

В теплоте уютной
Позабуду все!
Только, в грёзах утром,
Я возьму своё!

А на утро снова –
Птицы – в небесах
И благое слово
Разгоняет страх!
 
    ****            ****

Солнце разбросало,
В золоте, лучи…
Тихо заиграли
Хрусталем ключи!


Рецензии
Николай, где тепло и уют,
там нас, радость, нежность ждут...
Спасибо за стихи!!!

Галинушка Немова   01.04.2011 06:36     Заявить о нарушении