О женской скромности

Опустит глазки,взор потупит,
И руки скромно на груди,
Ну, кто же женщину не любит!
Она, что ангел во плоти!
Да только ангелы мужчины,
Заполонили весь предел,
Олимпа гордые вершины-
Неравноправный передел!
Достались женщине заботы
Мирские будни, дети, дом
Тропа от дома до работы,
И магазинчик за углом,
Пока мужчины предаются
Беседам философских тем,
За дело женщины берутся,
Решая множество проблем!
И в редкий миг, когда мужчины
На них взглянуть окажут честь,
Вот тут для скромности причина
И для других достоинств есть:
Мила, послушна,терпелива,
Мудра, чувствительна,умна,
Стройна, приветлива, красива,
И добродетельна она!
Ее окинув строгим взглядом,
Мужчины вынесут вердикт:
Что нимба женщине не надо,
Уж лучше путь она грешит!


Рецензии