401. Пассажир

Я на флаг его взял,я его подобрал
Он сказал:"Поверни здесь направо"
А вокруг тишина ,не видать не рожна
Впереди холм,разрыта канава.
"Может можно в объезд?"- я ему говорю
Видишь нет здесь дороги….
Тем более,он сказал:" Подожди.
Я сейчас докурю,рассчитаюсь
ты будешь доволен.
Я баранку зажал,так что пальцы свело
Весь собрался в кулак поневоле.
Он мне тихо шепнул,денег нет у него
Первый день он сегодня на воле.
Ты с деньгами браток,всё отдай да не жмись
И ко мне он поближе придвинулся.
Я боролся, как зверь, но открыл всёже дверь
И откуда взялась только сила.
От такси отбежал,возбуждённо дрожал.
До сих пор не пойму,что же было.
Он в такси посидел.На меня поглядел.
И сказал:"То, что мне подфартило".
                06.2003


Рецензии