Опустим

Водил я корабли воздушные
и прыгал с парашютом я,
и стропы были мне послушные.
Неслась в падении Земля...
...под куполом весёлой прочности –
снижался с песней тихо я
и приземлялся в круге точности. –
Так начиналась жизнь моя.

Опустим смело камни Чёрные
и Нижнее-Янск, и Батагай.
Не буду над собою ёрничать,
хоть обвиненье выдвигай,
читатель, толк стихиный знающий.
Уверен он пробел простит.
Да! был я – человек летающий.
Имел довольно строгий вид.

Пиджак со знаками различия
сидел отглаженный впритык.
Был полон лётного величия,
но не переходил на крик.
Водил я корабли воздушные,
на паковый садился лёд.
Писались строки часто ушлые.
Мне был послушен самолёт.


Рецензии