Мы все разбиты на осколки

Мы все разбиты на осколки,
Разбросаны по миру мы,
Мы все бываем жутко колки
Или исполнены любви.

Мы все сгораем словно свечи,
Пускаем поезд под откос.
И век наш далеко не вечен,
Улыбок полон он и слёз.

И падая с высоких полок,
Мы бьёмся вдребезги о пол.
Сосуд наш поначалу полон,
Но всё пустее он потом.

Мы отравляем жизнь друг другу,
Плюём на чувства и мораль.
Это способ наш развеять скуку -
Нам не нужен скучный рай.

Легче сеять по дороге
Сорняки в чужих полях,
Дать своему злословью волю,
Дать презрение и страх.

Легче наступить на руку
Тому, висит кто на краю,
Чем СПАСТИ его от муки,
Потратив силу лишь свою.

Зачем? К чему все эти слёзы?
Зачем мы жжём душу дотла?
И загоняем мы занозы
Под ногти, колем всем сердца?

Андрей Юрьевич Кравченко 4.03.2011г.


Рецензии