Полемическая статья

Я нахожусь в том возрасте, когда человек начинает задумываться о тех событиях, которые происходят в мире. Размышляю, анализирую, сопоставляю. И чтобы моя голова не раскололась на части, я выношу все свои размышления в интернет. Но в ответ - гробовое молчание. Да, я понимаю, что по интернету снуют в основном молодые люди, которым всё по барабану. Большинство людей моего возраста, не знают, с какой стороны подойти к компьютеру и только по наслышке знают, что такое интернет. Я часто задумываюсь о судьбе страны, и ни в коем случае никого не осуждаю, так как знаю, что это великий грех, а я человек верующий. И что случилось, то случилось - это закономерно. Я не лезу в далёкие дебри. Взять хотя бы недалёкое прошлое - начало революции 17 года. Ведь кто тогда пришёл к власти - неграмотный рабочий, крестьянин. А что делать с этой властью, никто толком не знал. Вот и начали городить огород, кто на что горазд. Сейчас имеем то, что заслужили. Поклонение будущему и идолу коммунизму без Божественной любви - это путь в никуда. Если бы людей не отучили от веры в Бога, всё развитие страны пошло бы по другому пути.
По Америке, и сейчас по Японии, мы видим к чему приводит технократический путь развития. Кстати, если ссылаться на науку нумерологию, то даты катастроф по цифрам совпадают. 11 сентября 2001 года террористы врезались в небоскрёбы в Америке и 11 марта 2011 года землетрясение в Японии. Всевышний даёт нам знак, что всё происходит по его воле. Специалисты в этой области, наверное, уже изучают эти факты. И если мы все - люди нашей планеты Земля, не повернёмся лицом к Богу, не перестанем глумиться над природой, не перестанем соревноваться в технократии, то последствия для всей планеты будут катастрофические. Все стремятся познать истину. А истина - это чёткая связь причины и следствия. А высшей истиной является любовь к Богу.
Неравнодушных прошу откликнуться и продолжить полемику.
      
                С уважением и миропониманием, каким я его вижу и ощущаю
                Лидия Лыскова 54 года.   


Рецензии
Лидия,с интересов прочёл Ваше эссе. Возможно Вы не читали (не смотрели) в инете лекции на мировоззренческие темы Дэвида Айка, КОБ, Стрельниковой - посмотрите. В них содержатся убедительные ответы на многие, казалось бы, неразрешимые вопросы, касающиеся социума,жизни человека на земле.
С теплом. Олег.

Олег Латыш   29.11.2011 00:00     Заявить о нарушении
спасибо Олег,что остаётесь неравнодушны к моей страничке я тоже с интересом захаживаю к вам в гости, а лекции обязательно посмотрю, спасибо что подсказали с ответным теплом Лидия

Халида Шариф   29.11.2011 03:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.