город старый, забытый, истлевший...

город старый , забытый , истлевший -
сопки , мачты , курганы , луга .
мост над речкой давно обмелевшей -
дым завода и чад фонаря .

остов школы застывший в тумане -
обгоревший в боях бастион .
весь изрезан осколками брани -
караульный здесь спит батальон .

здесь мелькают забытые тени -
воскресают и меркнут друзья .
здесь учился в объятиях лени -
ваш «покорный» и гордый «слуга» .

здесь случается всё что возможно -
невозможного здесь вовсе нет .
тихо крадучись в след - осторожно ,
вы вступаете в призрачный бред .

здесь плутает беспечное детство ,
здесь магнитное поле любви .
в этот морок войти интересно -
здесь под парусом ждут корабли…

город зыбкий , тревожный , истлевший -
лики ящеров , фавнов , царей .
ржавый мост над рекой обмелевшей -
дым заводов и чад фонарей .


фото:Сенная площадь,1961год.


Рецензии