в бессильной ярости я от любви ослеп...

в бессильной ярости я от любви ослеп -
я выпит насухо - я мумия , я склеп .
я камень, пройденный под вашими стопами -
разбитый надвое и вырванный с корнями .

я тень не ясная под солнечным огнём ,
ужасно страшная в безумии своём .
вы разломали мой незыблемый хребет -
прекрасной поступью втоптали сердце в снег .

теперь же мрачен я , как галка на кресте -
питаюсь падалью и бледен по весне .
меняюсь медленно и строю козни вам -
хожу по паперти и оголяю срам .

ору и падаю , шатаюсь хохоча -
держу за пазухой три золотых ключа .
играю с нищими в орлянку как Сатир -
врываюсь в комнаты простуженных квартир…

любовь проказница коварная и злая ,
меня опутала посулами пленяя .
и вот как камень под могучею пятою ,
лежу растерзанный с пробитой головою .


картина:Ждислав Бекшински.


Рецензии