Июльский дождь
Мне пОд ноги рекой по Сретенке текли,
Как призрачных надежд размытые разводы
Сквозь пелену дождя настойчиво влекли...
Я помнить не хочу, как я душою рвался
К несбыточной мечте, рассудку вопреки,
А дождь всё не пускал, остановить пытался
И пенился у ног подобием реки...
По сути, был он прав, шальной июльский ливень!
Исход стал для меня убийственно суров...
И понял я тогда, насколько мир фиктивен,
Насколько грёзам чужд и яду сладких снов,
Насколько далека влюблённости ментальность
От грубоватых слов и жизненных проблем...
Осталась в памяти всего одна реальность -
Июльский дождь... А в остальном - пробел...
Свидетельство о публикации №111031901155