Отпустите ж меня вы на волю
Все равно не смогу жить в раю.
Лучше волка несчастную долю
Разделить мне в родимом краю.
Светлый я хулиган, к сожаленью,
А не темный судья иль пророк.
Не ищу уж пути я к прощенью.
Ведь прощает уж нынче не Бог.
Виноватых уже ищут сами,
Ковыряясь лишь в кучке бумаг.
Ну, а Бог? Бог давно уж под вами
И целует давно уж ваш флаг.
Хватит всем его нынче похабить.
Испохабил его я уж сам.
Смог бы я сам такое представить,
Бег икры по поповским усам?
Раем нас уже многие манят.
Место теплое - вот вам, где рай.
Просто вкалывай долго в дурмане,
И как лошадь получишь сарай.
Белокурая нынче девчонка
Носит алый, как впредь, сарафан,
Только лентою синею тонкой
Прядь волос ей связал царь всех стран.
Работящая девушка все же,
Хоть бывает ленивой порой.
Каждый будет готов лезть из кожи,
Чтоб гордиться такою женой.
Говорят, пять шагов ей до рая.
Но о рае совсем не пою.
В ней душа лишь родимого края,
Так оставьте же душу мою.
Свидетельство о публикации №111031901088