Слово Божье

            
Слово Божье, Слово Всемогущего,
Выходящее из уст Его,
Исполняет всё, Ему присущее,
И не упускает ничего.

Что изрек Бог – то и совершается,
Божье слово – твердо, как гранит,
И назад оно не возвращается,
Но порученное всё творит.

Словно дождь и снег, что Богом посланы,
Землю влагой с неба напоять,
Чтоб она давала хлеб всем досыта,
Так и Слово сильно всё свершать.

Нет для Бога в жизни невозможного,
Как бы ни казалось то порой,
Для Него не существует сложного,
Он везде труд совершает Свой.

Пусть душа надеется и верует,
Пусть не устаёт в борьбе своей,
Хоть от туч порою небо – серое,
Не пошлет Господь сверх сил скорбей.

Верны все Его обетования,
Он за ними Сам всегда стоит,
Сколько б ни пришлось ждать обещания,
Что сказал Бог – то и совершит!


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.