Не придется

Как жаль,что больше не придется
Любви дорогою идти.
Слеза печальная прольется,
И встанет море на пути.

И через горестное море
Не перейти, не переплыть.
В нем счастье прошлое утонет,
И радости былой не всплыть.

Вода грязнее черной грязи
И водоросли цепкие, как спрут.
Ты в этой грязи весь увязнешь,
На дно печали увлекут.

И если вдруг случайный путник
Тебя вдруг бросится спасти,
Ты шанс единственный упустишь.
Решив не подавать руки.
                (1979 год)


Рецензии