Утренний Снег Весной
Как застывший зимний побег,
Оживающий в весеннем мгновенье,
Заблудившийся в зимнем забвенье.
Будто с теплой руки хозяйки-весны,
Разрешили хозяину стужи серебрить холодком,
Утром сказки творить над серым мирком,-
Забираясь в глубины сознаний, и светлые мысли.
Чтоб людские гримасы не кисли,
На часок весеннее утро зазимнело,
Как в другом измеренье привычное (клинило).
Но растаяла хрустальная сказка,
Как хрупкий фарфор разлетелась на дробные части.
Наваждение снежное, как недолгие страсти
...Скатилось по склону в скользящих салазках.
Свидетельство о публикации №111031809714