Мерщвление

Вновь пришедшая несет весть,
Оттаявшую будто от огня.
Здравствуй, друг. Я сегодня здесь.
Ветры темные принесли меня.
Дай же мне холодную свою ладонь,
Я вылечу тебя; от этой чумы.
Но вместо - шагаешь от меня в огонь,
Оставляя за собой каменные сны.
Ну что же ты... Прячешь от меня лицо.
А я ведь ищу тебя за собой.
- Снова спрашиваешь: за концом
Где мне, глупая, найти Покой...
А я отвечу тебе, что молчу;
Что больше не знаю, куда бежать.
Слезы - каменные! - я кричу,
- Духи светлые... Не догнать...

...Нет. Повесился от мечты.
Веселится между миром кровавый Мост.
Икона пламенной красоты
Развалилась в обломки невесомых слез...


Рецензии