На мостовой

На мостовой Кувшинки, в нашем парке, стекла неслышно каплями вся жизнь… ты плакал молча, думал я в порядке… и мне глазами все шептал – держись… а я держала крепко твои руки… и улыбалась  веку вопреки… прощальной мессы разносились звуки… с дворцовых башен отпустив грехи… и опустившись вздохом на ступени… любовь погибла поспешив в закат… смешав прощанье с красками пастели… ночной разлуки бросив аромат…
И это было, прошлою весною… когда в глазах остались шрамы слез… на мостовой, прощались мы с тобою… а мне казалось – это не всерьез…


Рецензии