Под прицелом
Не путнику, заблудшему в песках,
Я прозу бытия поэзией нарушу,
Ликуйте бесы, мне не ведом страх!
Я – Муза встреч, Богиня расставаний,
Чудачка с непокрытой головой,
Довольно лжи, напрасных излияний
В погоне за несбыточной мечтой.
Горит во чреве сумасшедших судеб
Заветный поэтический костёр,
Ликует сердце: «То ли еще будет!»,
Аортой нажимая на стартёр.
И на полях лирических баталий
У каждой рифмы скорбный бугорок:
Погибшим ратно выдали медали,
А дезертирам выстрелы в висок.
Снаряды слов метнулись рикошетом -
Надменный критик пробует прицел.
Какое чудо просто БЫТЬ поэтом!
Команда «к бою», новый артобстрел!..
29 января 2011 г.
Свидетельство о публикации №111031809573