Новогоднее

С сосулек снова слёзы капают
И что им плакать в декабре,
Ещё зима мохнатой лапою
Пробудет долго на Земле.

Она лишь только силы пробует,
Но как всегда блин первый в ком
И над осевшими сугробами
Пар поднимается легко.

Капель по жести звонко капает-
Глаза закроешь -  как весной,
Но запах не весенней свежести,
А он особенный, иной.
 
В нём много зимнего хрустящего,
Нет пряности в нём и весны,
В нём новогоднее, бодрящее
От мандаринов и сосны.

А календарь совсем стал тоненьким-
Ему осталось жить семь дней,
Его заменит брат по гвоздику
Намного толще и новей.

И лучше просто не придумаешь
Наступит праздник – Новый год,
Зима прижмёт мохнатой лапою,
Но это к лету поворот
       9.12.2004..


Рецензии