Отпусти меня...

- Отпусти меня…
- А я и не держу.
- Почему же я тогда не ухожу?
  Не бегу отсюда, будто от огня?
- Это, милая, спроси не у меня.

- Отпусти меня…
- Ну, что тебе опять?
- Я устала дни и ночи тосковать,
  Быть всего лишь тенью за твоим плечом.
- Извини меня, но я-то тут причем?

- Отпусти меня…
- Какая ерунда!
  За собой тебя не звал я никогда,
  И у нас с тобою разные пути.
- Отпусти меня.
  Ты можешь. Отпусти…

- Отпустить тебя?
  Но ты мне не жена.
  Мне твоя свобода вовсе не нужна.
  Как же мне тебя прикажешь отпустить?
- Я не знаю…
  Дай хоть повод разлюбить…


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.