Спустившись с Олимпа

В вечерний час на отблеск в окнах,
Лишь утихает суета.
Себя почувствовав вольготно
Иду, а лестница крута.
Иду, ступеней не считая.
Один. Потом другой, пролёт.
С бетона клёшем пыль сметая,
Спешу. И знаю, она ждёт.
Она, конечно, ждёт, я верю.
Она хоть вечность будет ждать.
Приду. Она откроет двери.
Начнёт от радости рыдать.
Я ей утру платочком слёзы.
Я ей скажу: лю би моя.
Она увидит, я – тверёзый
Не спросит, где мои друзья.
К тебе пришёл как ангел с неба.
Твоя любовь мне маяком.
Ты поднеси бокал мне Геба!
Я средь богов особняком.
Я твой Геракл. Я твой любовник.
Дай фимиам мне пригубить.
Ну, а потом в каменоломни,
Чтоб серебро тебе рубить.
Ты, для меня как ветер с Юга.
Любовь моя сильней стихий.
Люби меня моя подруга
Я в твою честь пишу стихи.


Рецензии