Из детства

За окном тихого дома
Скрипнут ставни, поземка струной.
Словно в сказке, с детства знакомой,
В переплете узор с бахромой.
Треск березовых дров за заслонкой.
Хлебом манит и молоком,
Кошка рыжая села в сторонку,
Сливки слизывает языком.

Время ровно укладывает тени,
Тускло желтым лампочка горит.
Вечер тихо опустился на колени,
Сказка в переплете сладко спит.
За калитку тропинкой из детства
На снегу отчетливый след,
Памятью останется в наследство
Нитью серебристой лунный свет.


Рецензии