Весенние бои

Лед не сдается на милость весне,
Он утекает, как враг!
Корчась, под ноги бросается мне,
И белый роняет флаг.

Прячется робко за темным углом,
Тело – сочится от ран.
Смачно грозит ему острым кайлом,
В ватнике дед-партизан.

Взорван навылет летящим лучом,
Дымится подбитый танк -
Сугроб… Он до черной земли сметен
Снайпером жарких атак.

В поисках клейких, живых языков,
За линию фронта, в рост,
Ветки в разведку уходят легко,
Зимний бросая форпост.

Грозой рассекреченных агентур
От имени всех Марин
Дайте в сезонную кинуть лазурь
Взрывчатый ультрамарин!!!


Рецензии