love is a wrong

Я стану гораздо, гораздо сильнее его - клубочка тоски, поджидающего под сплетеньем которую ночь. И божественным откровеньем
моим будут фразы, не значащие ничего. Я стану железом и вплавлю в себя его. Пускай он останется в памяти мертвым грузом,
и каждая вновь созревшая к марту муза устанет меня допрашивать и пытать. Под свет ослепляющих глаз так легко солгать.
А правда - не в тоннах слов, не в моих стихах, а в тонких и ставших родными чужих руках, но это родство не вылечит от финала. Мне кажется, я обрекаю себя на ложь, всё дальше и дальше - не знаешь, что пропадешь, но мало бы что изменилось, если бы знала.

Она выпускает мыльные пузыри - такие цветные, но ничего внутри, мне страшно ей обо всём этом говорить, а вдруг и она растворится в воздушной дымке. И я упиваюсь гордостью невидимки, и плоть обретаю разве что дня на два. Она неприлично, трогательно жива. И переживет, как жевательную резинку.

15 марта 2011


Рецензии