Семейное фото

 





    Семейное  фото – 1913 года.

Смотрю  я  на  фото,  а  там  вся  родня,
и  все  так  серьёзно  глядят  на  меня,
ведь  этому  фото – почти  сотня  лет,
в живых  никого  к  сожалению  нет.
Семью  возглавляет  мой  прадед  Егор,
на  нас  он  направил  свой  пристальный  взор,
сидит  он  удобно,  с  книгой  в  руке,
одет  он  не  броско, в  простом  пиджаке.
А  между  Егором  и  бабулей  своей,
стоит  их  внучёк,  и  любимец – Гордей.
Прабабушка  Катя  как  на  троне  сидит,
и  правой  рукою  платок  теребит.
Вот  мама  моя,  ей  одиннадцать  лет,
она  обнимает  Андрюшу,  трёх  лет.
А  слева  от  них,  сидит  Лазарь – мой  дед,
серьёзный  мужчина,  красиво  одет.
Прижавшись  к  родителям  Анисим  стоит,
в  папахе,  в  сорочке,  красивой  на  вид.
А  бабушка  Анна  с  Надюшей  сидит,
на  нас  не  мигая,  всё  время  глядит.
Одеты  празднично,  ведь  знали  они:
Смотреть  будут  внуки  и  не  одни…


Рецензии