Мы с тобой кружились в белом танце

Мы с тобой кружились в белом танце,
Словно дней весны последний снег.
Я тебе тогда не мог признаться
В чувстве том, что ценит человек.

Ты не думай. Нет. Я не робею.
Просто бил меня ошибок смех.
Но при встрече взглядов я слабею.
Может, слабость - это главный грех?

Слабым был я и в борьбе с тоскою.
Я борьбой обманывал себя.
Вот держу тепло с твоей рукою.
Оно греет, но и жжет губя.

Я сгорю, а дым лихого сердца
Растворится лишь в твоих глазах.
А твоя душа захлопнет дверцу,
Чуть намокнув в дождевых слезах.

Хорошо. Ходить с дождем я буду
Одиноким под твоим окном.
Первой встречи нашей не забуду.
Может быть, она была лишь сном.

Но и сны такие держит память.
Пусть их нежность больно вспоминать.
Так хочу я нежность ту оставить,
Чтобы серых дней тоски не знать.

Твое имя словно что-то дарит,
А потом растает словно снег.
В сердце мне тепло весны ударит
Чувством тем, что ценит человек...


Рецензии