Страусу - страусово, парусу - парусово

НА СТИХОТВОРЕНИЕ ОЛЬГИ МЕЛЬЦИНОЙ
"СТРАУС СТРАУСОВИЧ СТРАУСОВ":
http://www.stihi.ru/2009/06/16/2960

Страус Страусович Страусов
День деньской мечтал о парусах,
И глядел на море страусов,
и украдкою вздыхал.

Он хотел под белым парусом,
Вопреки муссонам яростным,
Плыть по морю вольным страусом
И крутить себе штурвал.

Страусиха длинноногая,
Хоть слыла довольно строгою,
Очень страуса растрогала
Взяв с собою на лиман.

И сказав: "Довольно мучаться,
Кoль под парус не получится,
Все равно, в любом из случаев,
Ты всегда мой капитан !"


Пародиз:

СТРАУСУ - СТРАУСОВО, ПАРУСУ - ПАРУСОВО

В полной мыслей аномалии
Бегал страус по Австралии,
Бредил он про море дальнее
И о парусах мечтал.

В сердце теплилось заветное
Штормовое, кругосветное,
Но пока ему запретное -
Мачта, якорь и штурвал.

Но планиды приговор весом:
Быть ему обычным страусом,
Не ходить ему под парусом
Моряком ему не стать.

Существо влача убогое,
Век ему не видеть многое,
Век идти своей дорогою
И на суше обитать.

   31.10.2009 21:35 


Рецензии