Тюлень
Плен.
Ледокол,
Адресованный
Северу
Сельдью.
Взятый на мушку тюлень
Бешеной пули
Шейное жжение
Кличет:
- Лети ко мне! –
А пуля костяшками,
Счетчика мерным тиканьем
Измеряет косноязычное
Двуязычье ружейных стволов…
Капитан усмехнулся:
- Кажись,
Готов.
И раздался гудок -
И с палубы
Наши туши
Сушеными суши
Кормили,
Чипируя…
Не дергайся.
Просто нырни.
Вслед за мной.
Запомни черты мои.
Нам негоже
Лезть на рожон.
Лед растаял.
Взметнемся пальмами!
Мы плывем.
Нам уже хорошо.
Мир напалмовый.
Риф опаловый.
Ощути меня,
Гладкий опал,
Дно души
Обнажи
Торопливо…
Провожая девятый вал,
Я найду себя после отлива.
2011
Свидетельство о публикации №111031808843