Неужели кремль нам кат?

НЕУЖЕЛИ КРЕМЛЬ  НАМ КАТ?

День вчерашний будто Рай,
А идущий, как Мамай.
С каждым днём растут налоги
Вытирая о нас ноги.

Топчут жизнь нашу «Отцы».
Распинают подлецы-
Идеологи, чинуши,
Затащив нас в грязь по уши.

А Россия всё молчит,
Возмутиться не спешит.

Жизнь народа хуже, хуже…
Поясок всё туже, туже
Мы подтягуем сейчас,
Где же выход есть для нас?

Горбачёв куда-то смылся,
«Перестройкой» подавился б.
Но приплелся к нам Чубайс.
Дать бы «ваучером» в глаз,
Грабежа создателю,
Нас всех обдирателю.

Потому нам хуже, хуже…
В нищете стоим, как в луже,
У которой нет краёв
И надежды берегов.

Производство в стране стало,
А нам врут всё что попало-
Будто мы идём вперёд,
Но ведь всё на оборот:

Богатеют олигархи,
А народ вновь без рубахи.
Скоро брюки потеряет…
Президент же заверяет:

«Россияне, погодите,
Обижаться не спешите,
Я ж не рыбка золотая,
А коль щука, то простая,

Не могу за один раз,
Проглотить ворюг сейчас».

Россияне,  погодите,
Лет с десяток потерпите…
Может я, может другой
С вашей справимся бедой!»

И народ родимый терпит…
В большинстве «Отцу» не верит…
Жизнь в Россиюшке сейчас:
Непосильная для нас.

И страховки, и налоги:
Хуже проклятой изжоги.
Но правителям, плевать!
Их удел, лишь,  отнимать!

Потому-то россияне,
Без защиты и в дурмане…
Не живут, а жизнь влачат…
Неужели Кремль нам кат?!

                2-02-2011 г.     Вл.   Дорошенко.

*Кат - это враг.


Рецензии