Не то мы любим

Как любим мы, чтоб нас хвалили!
И так, чтобы не в бровь, а в глаз;
любую сладость лжи простили б,
ведь лесть прекрасна без прикрас.
        Но стоит мнению чужому
        немного в сторону свернуть,
        не соответствуя родному,
        нам указующему путь
врагом «инако-» мы окрестим
и проклянем его навек…
Не конкурент медовой лести
горчично-честный человек.


Рецензии