Что я оставил за собой?

Я не умел писать стихи.
Я не умел и не умею.
От идеала далеки,
И зарикаться на посмею.

Я не умею выражать
Свои чувства, мысли в строки.
Я не умею так писать,
Как Пушкин или Максим Горький.

Я научился лишь мечтать
И выражать мечты в поэмы.
Я научился рассуждать.
Рассуждать в рифму по теме.

Мои стихи в себе таят,
В каждом слове - скрытый смысл.
Не всем дано их понимать,
Не все поймут, как мысли слиты.

Я бы хотел писать на "пять",
Но пишу на "тройку". Слабо!
Людей хотел бы удивлять
Своих стихов рифмами градом.

Лист бумаги мой порвётся,
На улице наступит зной.
Временем мой лист сотрётся.
Что я оставил за собой?


01:55            16.02.2010


Рецензии