Опустилось небушко над землёй

Опустилось небушко над землёй,
Пора выпасть снегушку , боже мой.
В суховей пожарушки повылазили,
Словно малы детушки , напроказили.
Не зальёшь водицей , не вытопчешь
И лекарством срочно не вылечишь.
Деревушечки и селения
От огня – пожарища ждут спасения.
Города стоят задымленные,
Торфом тлеющем окруженные.
Ребятня и взрослые задыхаются.
А кострища новые возгораются.
Почернели леса,  оплешивели,
Измелели болота, повымерли.
Пожалей нас,  небушко , поскорей
И кострища жгучие ты залей.
Чтобы ливень был, словно ледяной,
 Чтобы день и ночь лил сплошной стеной,
А как всё же дождика не нашлёшь,
Может, много снегушка наметёшь.
Знамо, всё зависит не от тебя,
Обращаюсь у Господу я , любя.
Господи! Помилуй нас ,  мы грешны,
Жгучие пожарища нам страшны.
Ты спаси нас , Господи, от беды,
Будем жить по совести и любви.
Ты прости нас , Господи, за тяжёлый нрав,
За сомненья тяжкие: кто тут прав, не прав,
И за войны смутные нас прости,
Помутился разум наш от тоски.
Виноваты, правда, в том только мы,
От нежданной волюшки все пьяны:
Захмелели все, забуянили,
Свод законов свой испоганили.
Брат на брата шёл , про родство забыв,

А кто был не прав , просто был убит,
А тот был ли прав , и не разберёшь,
Расплодилась ненависть, словно вошь.
Расплодилась ненависть , ей предела нет,
Вот уже без малого 2 десятка лет.
И конца и краю ей не видать,
Может всего год, может, 25.
Ты прости нас ,Господи , дураков.
Других нет для этого просто слов.
Образумь нас , Господи. Пожалей,
Чтоб нежили мы по законам тлей,
Чтоб ценили жизнь и домашний кров,
Не лилась рекой бы чужая кровь,
Чтоб терпимы были бы мы к чужой беде,
Чтоб об этом помнили мы всегда, везде
2004г.


Рецензии