Холодная звезда

Города витрины, что светят на собор,
Электричеством мерцают, в дорогах отражаясь.
Фонарный свет чуть слепит. Я отворачиваю взор
И звезде единой на небе умиляюсь.

В ярком городе ночном, как обычно, суета.
Ускоряясь все бегут в погоне за приятным.
А у меня сегодня ночью есть одна звезда,
Красивей она алмазов миллион каратных.

Посмотрев без повода на яркую звезду
Я вспоминаю дом, ночь, балкон и небо.
В Санкт – Петербурге звезд я месяцами не найду,
Дома звезд миллионы, а здесь лишь антенны.

Я подниму глаза к звезде и расскажу ей обо всем,
Она меня поймет, ведь как и я – не одинока.
Она не одинока, но одна на небе том.
Она одна, когда звезд на небе бесконечно много.

Мы с ней похожи тем, что и я не одинок.
Вокруг меня людей – примерно шесть миллиардов.
Любимая сестра, бабуля и мой кот.
Но я один квадрант среди других квадрантов.

Сегодня все секреты я доверю лишь звезде,
Пусть и закроет ее ночью занавес небесный.
 Она была на небе, теперь она везде,
Теперь она мой друг, сердечный, сокровенный.

Звезда, и всё вокруг, когда – нибудь угаснет,
Но многие вокруг не заметят никогда,
Что дорогу жизни звезда им ярко красит.
Одинокая, холодная, но гордая звезда.   


23:31   08.01.2011


Рецензии
У вас есть чувство-это очень хорошо,поэтому и ст-е получается! Понравилось.

Иллайя Исмаил   13.04.2011 14:42     Заявить о нарушении
Спасибо. Я просто был под впечатлением одинокой звезды на небе мегаполиса.

Ваш Герман   13.04.2011 14:49   Заявить о нарушении