Частушки. Ростиком ты метр с вершком
Не ходи отныне,
Всю дрогу ты пешком,
Я же на машине.
На меня ты не взглянула,
Я и пальцем не повёл,
Мне другая приглянулась,
Словно лотос я зацвёл.
Нос большой , как у орла,
Уши , словно у слона,
А в придачу, как на сдачу,
Маленькая голова.
Ах, любишь ли, не знаю я,
Гадаю на ромашке,
Как свечка , таю , сохну я,
Ушла бы лучше к Сашке.
Выпивоха , выпивоха,
Выпивоха ты дурной,
А живёшь затем и плохо,
Вечно ходишь ты хмельной.
Милый крутится с подругой,
Думает, с ума сойду.
Мне не надо вертихвоста.
И получше я найду.
Милый, что так побледнел,
Тайна что ль раскрыта?
Оказался не у дел,
Словно у корыта.
Всё болеешь , милый мой ,
По своей причине.
Маешься ты головой.
Волю дал кручине.
Куролесишь, куролесишь,
Куролесам есть предел.
На крючок тебя повешу,
Там висеть тебе , пострел.
Не таскайся за подружкой,
Не таись за юбочкой.
Отправляйся к ней с подушкой,
И люби облюбочки.
Наплодил по миру деток,
Думал тайну сохранить.
Наломал без спросу веток,
Разве это утаишь?
Тайно с воровской оглядкой
С дочками встречается.
Неужели чай вприглядку
Ему больше нравится.
Нагулялся при луне
Лютою зимою
.Не ходи теперь ко мне,
Дверь я не открою.
Милый, зря намылился
С девками гуляти,
Ребятишек полон дом.
Лезь – ка на полати
Говорила: « Не хочу!»
Чё пристал , липучка!
Я к другому улечу,
Как небесна тучка.
Ушёл дролечка к другой .
Мне не жаль нисколько.
У меня , как на отбой .
Кавалеров столько!
1999 – 2001г.
Свидетельство о публикации №111031808447