Частушки. Милый. что ты бледный весь?

Милый . что ты бледный весь?
Аль в муку, дружок . залез?
Оказался не удел –
И с испугу побледнел.
Ночь искали молодца.
Спал в хлеву он, как овца.
Для такого молодца
Нужна женщина- овца.
Затеял ты игру со мной
Совсем не по – хорошему,
Уж лучше я уйду домой,
Зато не буду брошенной.
Ты куда , любимый мой?
Грязные ботинки!
Носи тапочки с собой
В собственной корзинке.
Говорят, ты полюбила
Мишку косолапого.
Собралася что ли замуж
За него,  лохматого?
Полюбовный твой обман
Виден издалёка.
Мой законченный роман
Вышел  раньше срока.
Мне твоей любви не надо.
Больше не старайся.
Мой залёточка что надо,
Ты же отправляйся.
Я красавиц лучше всех,
Самая любимая.
У мужчин всегда успех,
Я неповторимая.
С неба сыплется крупа,
А не снег пушистый.
У меня мильёнка два:
Смирный да ершистый.
Бойкий ты , а я бойчей,
Слушаться не буду.
Ты мой будешь казначей,
А нето забуду.
Счастье мигом привалило ,
Просто и не верится:
Я постылого отшила,
Снова красна – девица.
Заросли травой тропинки,
Ямы да ухабы.
Я в красивой пелеринке,
Я теперь что надо.
1999-2001г.


Рецензии