Частушки. Выбирал да выбирал

Выбирал да выбирал,
Выбрал девку честную.
Лет до ста бы ты гулял,
Было бы чудеснее.
Я не знала бы обмана,
Бранных слов не слушала.
Никакого блуда , срама
Никогда б не кушала.
На « Чапаеве роман
С милкою – хохлушкой.
Знала б  про такой обман,
Выгнала  б с подушкой.
Уходи к своей зазнобе,
Только не вертайся,
Уходи к другой навеки,
А со мной прощайся.
Интуиция  подскажет.
Где меня    ты обманул,
На то место и укажет,
Где впервые ты чихнул.
Расскажи – кА , дорогой,
Где так долго шлялся?
Видно , ты за проходной
С милкой обжимался.
Мелкий дождик моросил,
Милый руку попросил,
Я ему не отказала,
А потом всю жизнь рыдала.
Угодил ты , угодил
Мне на день рожденья.
Гладиолусы купил-
Просто загляденье.
Судный день ещё придёт,
Грех ты не отмолишь,
Острый меч тебя найдёт,
Зря ты Бога молишь.
Светит солнышко , как летом,
Мой залёточка с приветом.
Говорю : « Не надо роз!»
Он мне розы и принёс.
Облюбовал зачем ты зря
Чистейшую берёзку?
С огня да прямо в полымя
Подставил ей подножку.
Ты сочетался бы с другой,
Которая любила,
И бегал, словно холостой,
Она бы всё простила.
Измены я не потерплю,
Обмана никакого.
Пусть ночи тёмные не сплю,
Но я дождусь другого.
Не приедет милый завтра ,
Не приедет и потом.
В доме пахнет чем – то затхлым,
Блудным ветреным котом.
Быстро форточку открою,
Воздух свежий будет вновь,
Я сердечко успокою,
Его ждёт ещё любовь.
Вертихвоста, вертихвоста
Мне нисколечко не жаль,
Я расстанусь очень просто,
Словно скину тёмну шаль.
Солнце вышло из – за тучки,
Я избавлюсь от липучки.
И сгоню – кА ему спесь:
Пьяный никогда не лезь.
Сладкой лестью и обманом
Лезешь ко мне в душу,
Не задушишь гордость срамом,
Вытрясу , как грушу.
Непогода , непогода
Мрачный невесёлый день,
Жду его 4 года ,
А он всё гуляет с ней.
Вспоминаешь , видно часто
С нею путешествие,
Всё сгорело в одночасье,
А пришло бесчестие.
Вспоминаешь , видно часто
С милкой  путешествие,
Скрылось счастье в одночасье,
А пришло бесчестие.
1999 – 2001г.


Рецензии