Дресс-код

Протоиерей Всеволод Чаплин выступил с предложением
ввести специальный дресс-код для россиян.



Не обижайтесь, прошу прощения,
Но только похоже на анекдот -
Начало беспокоить священников
Модное словечко - дресс-код...

Конечно, не подобны они лицами,
Вот фамилии - капля в каплю...
Помню протоиерея однофамильца -
Наш любимый Чарли Чаплин.

У него дресс-код, так - дресс-код !
Котелок, пиджачек, башмаки...
Зато как принимал в мире народ,
Заботы его всем были близки.

Не широченней иной рясы штаны -
Доминанта его образа и темы,
А понятная людям любой страны
Суть человечности проблемы.

А дресс-код - костюм, витринное...
Нет, не по ним сетовать надо
Протоиереям, муллам, равввинам,
Да не по одёжке бы - к чадам.


Рецензии
К духовным лицам отношусь с почтением, но тут с Вами согласна, о дресс-кодах ли заботиться сейчас?

Улекса фон Лу   16.09.2011 11:22     Заявить о нарушении
Лучше бы придерживаться хорошего вкуса, чем вписываться в шаблоны.
Спасибо, Улекса.

Михаил Дарский   20.09.2011 21:37   Заявить о нарушении