Меж тенью и светом, на краешке речи...
Меж тенью и светом, на краешке речи
Сухой вверхтормашечный грелся кузнечик,
И бабочке грезился шёлковый бант.
А мне – Беатриче приснилась и Дант...
Бывает, бывает, случается чудо:
Нечаянно, вдруг, невзначай, ниоткуда –
Придвинется облаком душным гроза,
И гром затрещит, затрепещет, оглушит,
И море всем телом наляжет на сушу,
И вечность заглянет в глаза...
Свидетельство о публикации №111031808176