Царит над воздухом Шопен

***
Царит над воздухом Шопен.
Рояль продрогнувшая стонет.
Её поддерживает Рэм
Батистом, осушив ладони.
И Ромул ходит на балконе,
Устанув от аплодисмент.

***
Мы дули в восемьдесят пятом
Вино и дулись в преферанс,
Смеялись, уходя в солдаты,
В Афганистан и Арзамас.

Но ни чего не изменялось
Как в утренний повтор - кино
Нам при раздаче выпадало
Марьяжей каменное дно.

До искр прикладывались лбами…
Гляди ж, как развернуло нас.
Дно оказалось небесами
А звезды сыпались из глаз…
 
Теперь над нами нет предела
Как, впрочем, тех мятежных сил
Душе лететь куда хотела
За одиночеством своим.

 ***
Любимый ТЮЗ, какие молнии
Не полыхали б над тобой,
Стоишь прибежищем гармонии
Весною, летом и зимой.
Твои артисты небожители
Им просто негде больше жить.
На свете нет иной обители,
Где можно душу приютить.
За юностью уходит молодость
К мерцанью в глубине кулис
Душа блажит истошным голосом
И не желает снова вниз…

***
Будешь, сопротивляться? …Что ж,
Раз задействован в пантомиме,
Изображая героя, умрешь,
Изображая труса – погибнешь.

У гладиатора смерти нет
Как свободы в выборе развлечений.
Это не кризис среднего возраста,
А отмена всех ограничений.

***
Рояль дрожит тремя ногами
Огнями зыбкими горя.
Её боков ночное небо
Вмещает бога тишины
И горя нету между нами
Сам дух был только-только здесь 
Лаская скерцо и стаккато
Анимакулей и менад.


Рецензии
Да, Шопен - Гений! Прочь шапки, как сказал Шуман...

Заходите, Буду рад:

http://www.stihi.ru/2011/08/02/359
http://www.stihi.ru/2003/10/27-870

С уважением,



Александр Борисов   21.12.2011 01:42     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.