Роза
Но крона сладости полна.
Как внятно мне биенье жизни,
Которая обречена.
Скажу, и станет длиться вечно
Одно мгновенье красоты.
Что может быть недолговечней,
Благоуханней, чем цветы,
Напоминая тем, кто смертен,
Что жизни сладкое вино
Подносится рукою смерти.
Но как же сладостно оно!
Кто о спасении радеет, о долголетьи,
Пусть не пьет.
А роза, увядая, рдеет.
И оду "К радости" поет.
Свидетельство о публикации №111031808092