Вот такой, млин, Учкудук
Много ли Вы найдёте людей, которые любят думать и работать ?
Зато сколько их обожает бухать, толпиться и тупить !
И попробуй, отними у них это, тебе скажут, что ты покушаешься на "позитив". В иных сообществах так и сказано в правилах : "Пишем только позитив".
Согласно теории эволюции, мы уже достаточно давно вышли из воды.
А на самом деле ? Разве вообще выходили ?
Ведь: самые актуальные, самые нежно-любимые человечеством
божества, которым регулярно приносят обильные жертвы - это Нептун, Плутон и Луна. "Бухать, толпиться и тупить" - таков лозунг "позитивного" человека.
Всё остальное, без малейших колебаний и без малейшего зазрения совести приносится в жертву этим трём "символам солидарности".
Только солидарности в чём, собственно ?...
Куда ведёт эта дорожка...
К смерти.
Насколько трудно, почти нереально - вырастить, выпестовать в таких условиях человека-Меркурия, человека-Цереру, человека-Сатурна...
человека-думающего и человека-прилагающего-усилия.
Всё, с самого детства работает на то, чтобы выбить из ребёнка последнюю ассоциацию между трудом и удовольствием, между познанием и удовольствием. Человек выпускается с "аттестатом зрелости" - то есть сломанным нравственным хребтом. Выходит он из школы с одним только желанием...
УСТРОИТЬСЯ.
-Ну что сынок, устроился ?
-Нет, мам. Пока работаю.
(анекдот)
И само Солнце-Удовольствие - нейтрально в этой войне.
Оно предоставило нам самим решать, с чем мы будем связывать удовольствие, с каким процессом.
Но кому-то регулярно надо, чтобы удовольствие и труд - всегда были по разные стороны баррикады...
Свидетельство о публикации №111031808001