Камешки

1.
Всё это было, есть и будет, как и с нами,
Но вспоминать, поверь, и горько, и смешно,
Как я манил тебя на речку вечерами,
Бросая камешки в любимое окно...
Любимым в окна часто камешки стучали,
Бросал и я — но был отказом обожжён,
Мы были молоды и многого не знали,
Кто любит искренне — тот смелости лишён...

Камешки, камешки — ответа не дано,
Камешки, камешки — разбитое окно,
Камешки, камешки... Любовь, увы, слепа:
Свадьба — и разбитая судьба.

2.
Любил и ждал, но ни взаимности, ни веры,
А над мечтами закружило вороньё —
Я слишком робок был тогда, не зная меры,
И лучший друг её не знал — но взял своё:
Он, бросив камешек, разбил твоё окошко —
К тебе попасть и всё исправить повод есть...
С тобой заигрывал, казалось, понарошку —
Но чудеса творит бессовестная лесть!

Камешки, камешки — ответа не дано,
Камешки, камешки — разбитое окно,
Камешки, камешки... Любовь, увы, слепа:
Свадьба — и разбитая судьба

3.
В окошки камешки с тех пор я не кидаю,
Прошли года, а с глаз долой — из сердца вон:
Ты на чужбине с ним, со мной уже другая —
Забыть бы с ней любовь, похожую на стон!
Но кто любил — былых времён невольный пленник,
И счастье призрачное снова на краю:
Ведь бывший друг, и не такой уже соперник
Вслед за окном разбил судьбинушку твою!

Камешки, камешки — ответа не дано,
Камешки, камешки — разбитое окно,
Камешки, камешки... Любовь, увы, слепа:
Свадьба — и разбитая судьба


Рецензии