Весна

На крыше снег подгнивший тает,
Сосульки копьями свистят,
Коты под окнами мечтают
От кошек получить котят.
Артритный дворник методично
Долбает на дорогах лед,
И небо сине непривычно,
На весь подвал алкаш поет...
Казалось бы - мирок родился,
Вот-вот спросонья заорет...
А тот алкаш давно уж спился,
Пять лет назад под Новый год...
____
Меня вот к весне любимый бросил,
Царит в душе занудной лень,
А в сердце не весна, а осень...
И жить не хочется совсем...


Рецензии