Записки наблюдателя - 3

1. Идеальная дружба – это дружба между мужчиной и женщиной. Но для творчества необходима любовь.

2. Любовь – это  идеальное единство двоих, которая возникает только между мужчиной и женщиной, вся другая любовь бесплодна, и называться может дружбой, или совместным существованием.

3. Любовь можно назвать гармонией, но нельзя назвать гармонию любовью.

4. Невозможно рассуждать о любви ни разу не испытав её, но и эти рассуждения будут субъективными. Как верно и то, что нельзя судить, не поставив себя на место подсудимого, так и в этом случае суд будет субъективным.

5. Невозможно влюбиться второй раз в одного человека, как невозможно дважды войти в одну, и туже реку. Если это происходит, значит, мы из неё не выходили.


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.