Март
И прыщиков-почек стесняются липы и клёны,
Москва потихоньку отходит от зимних наркозов,
На солнышке греясь проросшею травкой зелёной.
На улицах - птичий галдёж и кошачьи концерты,
И куксятся снега остатки на коже асфальта,
Повсюду разносится запах весеннего ветра,
И солнышко весело крутит небесное сальто.
В кладовке забвению отданы лыжи и санки,
И, прячась, в карманы суют суеверные шубы
Свои нафталин-обереги, и жмутся изнанкой
Друк к дружке в шкафу, злую моль ожидая с испугом.
Соседский Василий, вдруг вспомнив весеннюю песню,
Её по ночам репетирует в самозабвенье,
На арфы домов март сосульки, как струны повесил,
И аккомпанирует Ваське разливистым звоном капели.
Свидетельство о публикации №111031807152
Только в Одессе ещё холодно((( Но несколько дней назад у моря было очень даже хорошо)))
Оксана Нездийминога 18.03.2011 20:23 Заявить о нарушении
Ирикка 19.03.2011 11:15 Заявить о нарушении