Соловей разбойник

Был Соловей и ловок и хитёр.
На дубе лиственном раскинул свой шатёр.
В руках держа турецкий ятаган.
Пришёл на Русь из Палестины хам.
Пришёл на Русь. На дереве сидит.
Татарским потом по Руси смердит.
Распространяет по Руси молву:
Что сказка – ложь, а Хам вот, на яву.
Что он Жар-птица с крыльями в закат.
Не смейте петь, не в такт ему, не в лад.
Не смейте мыслить Соловью в разрез.
И не просите, чтоб он с дуба слез.
Народ покорный Чуду - Юду  льстит.
Ведь он Сквозь зубы бешено свистит.
Да так, что витязь валится с коня.
Народу хватит мол, и трудодня.
И Русь покорно золото везёт.
Кто на коленях к Соловью ползёт.
А кто согнулся жалкою дугой,
С молитвою, увы, за упокой.
Тут подошёл какой-то человек.
Он Соловья стряхнул на талый снег.
Ах, ты Иуда, чернокнижный хлам!
За Русь святую я тебе воздам.
Для Соловья – разбойника,  экстрим!
Вспорхнул на крылышках и шасть, в  Иерусалим.
А Русь с тех пор незыблемо стоит.
Не помня зла и не держа обид.


Рецензии