Но нельзя рябине к дубу перебраться

Вы слишком заняты собой…
Забыв весь мир, что за порогом,
С вершин Вы судите о многом -
Лик милосердья за чертой.

Вы слишком заняты собой…
Чтобы любить, творя безумства,
И не боясь молвы в распутстве,
Взамен не требуя покой.

Вы слишком заняты собой…
Свои царапины для Вас важнее,
Чем боль других, кому сложнее
Жить в этой жизни непростой.

Вы слишком заняты собой…
Вся целиком в корнях и генах,
А мир не только, то что в венах,
Вы слишком заняты собой!
                Энтон



О, моя тонкая рябина,
Вы не полюбите меня!
Кумир ваш – старенький дубина,
Но он живет в чужих краях.

Тот дуб, покрытый мхом былинным,
Растет уж слишком далеко.
Он не был мальчиком невинным
И изменял вам так легко!

Зачем тоскуете по дубу?
Ему вы вовсе не нужны.
Он бесполезный, жадный, грубый,
А вы изысканно-нежны.

Нельзя любить, творя безумства,
И от добра добро искать,
Чтобы дубовое распутство
На верность мужа променять!

Одной мы с вами древесины,
В одном лесу давно растем.
Не плачьте, милая рябина,
Об этом дубе удалом!

…Когда мы любим безответно,
Мы слишком заняты собой,
А наши души, словно ветки,
Безумной сыплются листвой.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.