С поэмою во лбу
Но всё-равно там место оставалось,
И жизнь без водки он видал в гробу,
А жизнь поэту мёдом не казалась.
Когда во лбу с утра уже стакан,
Пришлось слегка подвинуться Поэмке,
А тот стакан – шпана и хулиган,
Поэму начал трогать за коленки.
Она сперва краснея отвела
Нескромно-растопыренные пальцы,
Она ж такой возвышенной была
И нравились ей рыцари-скитальцы.
Но лоб теплел, Поэме веселей
Чем в одиночку грезить о любови…
Ну а поэт, возьми, да и залей
Второй стакан стоявший наготове.
Что было там, в поэтовом мозгу,
Совсем уже не сложно догадаться…
Я сам поэт, без водки не могу,
Ну а во лбу поэма, правда, братцы.
Свидетельство о публикации №111031807043